当前位置:网站首页 » 交通要闻

华蓥双老路突发交通事故 交通执法队员迅速施救
作者:赵勇  来源:华蓥市交通运输执法大队  时间:2019-07-19

716日上午9时许,四川省广安华蓥市交通运输执法大队稽查中队在本市区域双(河)老(屋嘴)公路路域巡查至原广安水泥厂处时,发现一辆摩托车栽倒在公路一侧的水沟里,倒立的摩托车下挤压着两人,情况十分危急。该稽查中队长杨平见状后,立即停车安排交通执法人员张蜀彬、陈永红、蒋涛先搬开摩托车,一边抢救受伤人员,一边拨打120急救和110报警。然而,事故现场摩托车油箱严重变形,油管破裂漏油,两名伤者衣服瞬间被汽油湿透,刺鼻难闻,摩托车卡在水沟里,人被挤压在摩托车下,位置狭窄,救援难度大,伤情不明,交通执法队员一方面安慰伤者,寻找救援着力点迅速搬开摩托车展开施救,另一方面为防止现场再发生不安全意外,由一名交通执法人员专门管控现场,疏散围观人员,禁止使用打火机及吸烟,维护正常交通秩序。交通执法人员在经过下到公路水沟、挪移和手抬摩托车移开后,再轻移慢扶伤者,经过约10分钟120医护救援车赶到了事故现场,交通执法人员与120医护救援人员将两名受伤者送上了救护车。

据了解,摩托车事故受伤的是一对刘姓父子,家住邻水县,昨天从邻水骑摩托车来到在华蓥走“人户”,今天再骑摩托车回邻水。当摩托车行驶到原广安水泥厂处时,摩托车在行驶中不料正直撞向了公路的左壁,倒立翻入水沟中,父子两人被摩托车牢牢卡压摩托车在下方,不能动惮,正巧遇到了华蓥市交通运输执法大队稽查中队的交通执法人员开展路域巡查,才得已及时救援,脱离险境。

华蓥市交通运输执法大队稽查中队的交通执法人员正在公路水沟里,采取挪移和手抬摩托车移开,展开救援两名受伤者现场。

华蓥市交通运输执法大队稽查中队的交通执法人员正在与120医护救援人员将两名受伤者送上救护车现场。