当前位置:网站首页 » 交通要闻

岳池海事防汛抗灾在行动
作者:杨娇娇  来源:岳池县交通运输局  时间:2019-07-19

718,四川省广安市岳池县境内由于连日来受连续强降雨天气影响,截至7186,渠江岳池县境内段已达到封渡水位线。

岳池县海事管理处为切实掌握一线水情状况,保障群众生命和财产安全,确保平稳度汛。该处主要负责人带领相关海事执法人员组成检查组深入渠江岳池县境内段对重点码头、渡口以及在建水运工程等进行防汛抗灾检查。

检查组一行先后来到罗渡中码头、罗渡大桥施工建设现场以及中和镇客、货运输码头,对船舶的安全停泊、船员值守以及系缆设备等状况逐一进行了检查,对检查过程中发现问题的,立即现场责令整改到位。

通过深入现场实地检查,并对乡镇管船员抓好汛期安全提出了要求,一是严格落实“六不发航”规定,在停航封渡期间,所有船舶必须停靠在指定区域;二是严格值班值守,发现问题及时上报;三是及时传递水情信息,确保信息共享,保障汛期安全。

岳池县海事管理处海事执法人员正在中和镇客、货运输码头现场检查警戒线设置情况现场。

岳池县海事管理处海事执法人员正在罗渡大桥水上工程建设施工现场检查。