当前位置:网站首页 » 交通要闻

广安市交通运输局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训
作者:魏晓军  来源:广安市航务管理局   时间:2019-08-01

 

 

为引导交通运输系统党员干部悟初心、守初心、践初心,牢记理想信念、提高党性修养,激发干事创业激情,我系统各支部党支部书记及党务业务骨干约30余人赴井冈山开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育培训。

主题教育培训工作采取聘请井冈山干部学院、交通部党校专家集中授课和现场教学等方式进行。

集中授课时专家为全体学员讲授了《毛泽东井冈山斗争时期的领导方略》《中国共产党人在井冈山的初心》《牢记我党隐蔽战线先烈的初心》等专题,通过学习,我们深刻理解了井冈山精神是毛泽东、朱德等无产阶级革命家将马克思主义的普遍真理与中国革命的实践相结合,由无数革命先烈用鲜血和生命铸就的精神瑰宝,是中国革命精神的源头,是老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈在革命战争年代坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、敢于胜利的真实写照。井冈山精神,必将激励新一代共产党人在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的道路上奋勇前进。

现场教学中,我们先后参观了黄洋界、茨坪毛泽东同志旧居、小井红军医院,瞻仰了井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园、小井红军烈士墓等地方,当我们站在一个个庄严肃穆的历史遗址前,听着现场老师饱含深情的讲述,切身感受着一段段荡气回肠的故事,我们的心一次次被猛然撞击、颤栗、感动、折服,也一次次被感染、共鸣、激励、振奋。在这片洒满热血的土地上,我们更加透彻地理解了什么叫做“矢志不渝”,什么叫做“坚定信念”,也更加深刻地理解了当前开展“不忘初心、牢记使命”的重要意义。

通过这次学习活动,全体学员纷纷表示,我们将从井冈山精神中汲取更多的精神动力,加强党性修养,坚定理想信念,勇于担当、脚踏实地、努力工作,为广安的交通建设事业和发展做出更大的贡献。