当前位置:网站首页 » 交通要闻

广安交通组织举办庆祝“八一”暨建军92周年退役军人座谈会
作者:吴德权  来源:广安市交通运输局  时间:2019-08-02

广安交通运输局组织全局机关退役军人举办了庆祝“八一”建军节座谈会,共庆中国人民解放军建军92周年现场。

 

8月1日四川省广安交通运输局组织全局机关退役军人欢聚一堂举办了庆祝“八一”建军节座谈会共庆中国人民解放军建军92周年。

座谈会上该局党组成员、调研员张德坤党组成员、总工程师杨航向退役军人们表达了节日的慰问和崇高敬意。并分别介绍了近年来全市交通运输事业飞跃发展状况和全市交通运输“十三五”发展规划蓝图以及未来全市交通运输事业的前景与展望。

参加座谈会的退役军人们在听取了全市交通运输发展情况介绍后纷纷相互交流、畅所欲言谈论之前在当兵时的军旅生活、军中纪律重温过去那段难忘的军旅生涯畅谈国家军队建设、国防建设、交通战备建设和交通强国战略等一些事迹以及各自来到交通运输行业工作后的人身、生活、工作、向往;部分老兵还对全市交通运输事业发展提出了宝贵的意见与建议。他们纷纷表示将继续发扬人民军队听党指挥、能打胜仗、顾全大局的优良传统时刻保持军人本色珍惜荣誉珍惜岗位在各自的本职工作岗位上尽心尽职进一步解放思想团结协作、努力工作、勇挑重担、开拓创新为广安迎难而上打响“交通硬仗”全面构建川东渝北区域综合交通枢纽建设人民满意交通作出新的更大贡献。

该局党组成员、调研员张德坤表示退役军人是社会的宝贵财富也是交通运输行业重要的人才资源他们在部队服役期间为国防事业和军队现代化建设做出了重要贡献离开部队来到交通运输行业工作后继续保持了人民军队的优良传统发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神为交通运输事业的蓬勃发展做出了积极贡献树立了良好的典范是交通运输行业每一个干部职工学习的榜样。同时并对参加座谈会的退役军人们提出希望;一是交通运输行业的退役军人们要在工作和生活中继续保持和发扬光荣传统和作风保持军人的优秀本色讲政治讲大局讲团结讲稳定以自己的模范行动影响和带动周围的人。二是加强学习树立终身学习的理念;既要学习政治理论又要学习和掌握业务知识既要向书本学习又要向实践学习既要重视学问上的深造又要重视能力上的提高。三是爱岗敬业自强不息;要不断增强对本职工作的责任感和使命感刻苦钻研扎实工作与时俱进开拓创新不断提高业务水平和工作能力在实践中磨炼和培养自己,努力成为本岗位的骨干和专业人才。四是遵纪守法作风优良;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律发挥军人优良传统和表率作用为新时代广安交通运输事业发展做出新的更大的贡献。