当前位置:网站首页 » 廉政建设

市委第二巡察组巡察市公路处、市运管处、市航务(海事)局党总支情况反馈会召开
作者:吴德权  来源:广安市交通运输局  时间:2019-08-05

 

广安市委第二巡察组巡察市公路处、市运管处、市航务(海事)局党总支情况反馈会现场。

 

广安市交通运输局党组书记、局长葛勇代表该局党组正在作接受巡察反馈存在的突出问题和不足,进一步强化整改表态性发言。

 

参加广安市委第二巡察组巡察市公路处、市运管处、市航务(海事)局党总支情况反馈会的人员正在仔细听取会议精神,详细记录会议精髓内容。

 

8月1日下午市委第二巡察组巡察市公路处、运管处、航务(海事)局党总支情况反馈会在市交通运输局3楼会议室召开。市委第二巡察组组长吴恩军市纪委常委胡伟市委第二巡察组副组长向泽波出席会议。会议由市交通运输局党组书记、局长葛勇主持。市纪委监委驻市政协机关纪检监察组成员市公路处、市运管处、市航务(海事)局党总支全体班子成员以及科级以上干部职工(含区市县及下属单位班子成员)参加会议。

反馈会上向泽波代表巡察组分别向市公路处、市航务(海事)局、市运管处反馈巡察工作意见指出党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等4个方面的问题并从强化政治意识、加强党的建设着力重点问题、切实加强整改落实整改责任、建立长效机制等3个方面提出了整改建议。

吴恩军传达了市委书记、市委巡察工作领导小组组长李建勤在7月29日市委巡察工作领导小组第9次会议暨书记专题会议的讲话精神并就巡察整改提出要求被巡察单位党组织主要负责人要履行第一责任人责任带头彻底整改对巡察反馈问题要举一反三不能搞材料整改弄虚作假,要构建监督管理机制,织密制度笼子。

市纪委常委胡伟在会上就反馈和整改工作提出了明确要求。一是强化政治意识认识务必到位;二是强化主体责任整改务必到位特别是领导干部要带头整改;三是强化监督责任问责务必到位不能做表面文章、玩文字游戏。

被巡察的3个单位党组织负责人围绕整改落实工作分别作了表态发言。对巡察组反馈的问题照单全收并逐条加以整改。同时把整改落实与推动工作结合起来巩固和扩大巡察工作成果。

最后葛勇代表市交通运输局党组在表态发言中表示高度重视巡察反馈意见被巡察的3个单位党组织要采用“清单制+责任制”逐一落实。要聚焦问题清单坚决扛起整改责任,压实到岗、落实到人。进一步督促被巡察的3个单位党组织增强政治自觉严守纪律规矩推动全面从严治党向纵深发展。逗硬开展交通运输领域突出问题、行业乱象专项治理严惩系统内腐败行为推动建章立制形成长效机制。

广安市公路管理处处长刘伟代表本单位党总支正在作接受巡察反馈存在的突出问题和不足,进一步强化整改表态性发言。

 

 

广安市航务(海事)管理局局长黄光军代表本单位党总支正在作接受巡察反馈存在的突出问题和不足,进一步强化整改表态性发言。

 

 

广安市公路运输管理处副处长程代均代表本单位党总支正在作接受巡察反馈存在的突出问题和不足,进一步强化整改表态性发言。