当前位置:网站首页 » 行业动态

广安航务积极开展安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动
作者:田颖  来源:广安航务管理局  时间:2019-08-20

今年8月初以来,广安航务管理局结合全市水路交通实际,细化工作措施,夯实基层基础,认真落实国家交通运输部开展的安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动,为创造安全、稳定的水路交通环境打下了坚实的基础。

一是高度重视,加强组织领导;强化检查,加大执法力度,全市航务(海事)系统各单位根据辖区实际,加强涉客船舶安全大检查、视频监控力度和重点领域的巡查、老旧病害闸坝的巡视检查和在建水工项目的安全监管,依法依规严厉打击各类水上交通安全生产违法违规行为,坚决杜绝安全生产责任事故的发生。二是全面排查,建立清单台账;全市航务(海事)系统以百日行动为契机,坚持以问题为导向,立足辖区实际,突出重点,全面排查梳理存在的风险隐患,建立安全生产风险清单和隐患台账,制定有效防范和治理措施,实现全市水上交通运输安全生产风险可控、隐患清零。