当前位置:网站首页 » 行业动态

邻水养路一段再掀交通建设新高潮
作者:吕旭初  来源:邻水县公路养护管理一段  时间:2019-08-20

 

邻水县公路养护管理一段紧紧围绕邻水县委、政府和交通运输主管部门工作部署,精心谋划、周密部署,抢先抓早,全力推动交通建设再迈上新台阶,持续掀起交通重点项目工程建设高潮。   

 

一是高度重视铜锣山西麓产业大道公路、G350线公路大修工程建设,多次向上级汇报协调项目落实情况,争取政策资金支持,确保工程顺利推进实施,多次组织人员深入施工建设工地实地调研,现场解决工程建设存在的困难和问题,有力推进了交通重点项目工程建设进度。

二是多次召开交通重点项目工程建设专题会议,明确责任领导、责任人、工作任务、工作要求、完成时限等,并邀请县级纪检、财政、审计等相关部门人员介入,规范监督管理,确保施工科学规范,工程建设质量达标。

三是坚持问题导向、目标导向,牢固树立一盘棋思想,主动作为、积极协调,对工程建设中存在的问题列出清单,加大现场办公力度,主动督导解决工程建设中的“堵点”与“难点”问题。

四是施工管理人员和监理人员每天督阵现场,积极协调调度,开足马力,抢抓天气、时间、工期,加班加点施工,确保工程建设全面推进。

 

截至目前,铜锣山西麓产业大道公路第三标段已累计完成路基清表1.8km,路基清淤2100立方米,路基开挖8000立方米,路基填筑4200立方米,预计今年底完成路基水稳基层摊铺;G350线公路21.1公里大修工程已完成丰禾场镇路面基层半幅铣刨、已挖补30000 平方米,正在进行软基换填和水稳基层摊铺;G210线公路水毁治理工程已完成K1738+380米处挡墙浇筑和正在加快K1720+830米处抗滑桩建设;并已完成公路养护工程路面坑槽修补、灌缝,交通标志、标线施工,公路里程碑、百米桩安装均已完工,其他公路工程项目建设也正在紧锣密鼓抓紧立项、审批、财评推进中。