当前位置:网站首页 » 交通要闻

广安市交通运输局与四川省交通运输发展战略和规划科学研究院签订战略合作协议
作者:吴德权  来源:广安市交通运输局  时间:2019-08-23

四川省交通运输发展战略和规划科学研究院与广安市交通运输局举行战略合作协议交流座谈会现场。

 

四川省交通运输发展战略和规划科学研究院与广安市交通运输局签订战略合作协议现场。

 

8月22日,四川省交通运输发展战略和规划科学研究院院长陈斌,副院长康子庄、刘昱岗率相关研究人员等一行赴广安市交通运输局,对“十四五”交通运输发展战略和规划进行了调研,双方就战略合作举行了交流座谈会,并签订战略合作协议。交流座谈会由广安市交通运输局党组书记、局长葛勇主持。

广安市人民政府副市长陈捷、副秘书长刘俊出席战略合作协议交流座谈会。

座谈会上,广安市交通运输局党组书记、局长葛勇对陈斌院长等一行的到来表示热烈欢迎。同时,对广安市 “十三五”期间交通运输战略发展和规划所取得的成效及“十四五”全市交通运输发展战略和规划构想,近几年全市高速公路、国省县乡道公路、水运、“交通+产业+旅游”公路、农村公路提档升级、渝广合作交通基础设施互联互通等交通项目工程建设推进与发展战略作了详细介绍。

通过听取情况介绍与交流座谈,陈斌院长表示,四川省交通运输发展战略和规划科学研究院广安市交通运输局深入推进“交通强国、交通强省、交通强市”战略实施,本着平等互利、合作共赢、共同发展的原则, 决定建立长期的战略合作伙伴关系,为加快推动广安市综合交通运输高质量发展,深度融入全省“四向拓展、全域开放”立体全面开放格局,奋力开启新时代“交通强市”新征程作出了积极贡献。

通过双方探讨、交流座谈,达成了战略合作共识,对加强广安“十四五”综合交通运输发展战略和规划研究、规划编制、发展政策研究、项目前期研究、养护决策咨询、交旅融合发展、科技创新应用、工程技术咨询、信息化建设、高新技术应用推广、项目前期推进、项目落实落地建设等开展紧密合作,将起到积极的推动作用。

一是提供技术咨询服务需求及时响应,优先安排,全过程优质技术咨询服务和咨询服务费的优惠;二是优先参与甲方所需的技术咨询服务;三是在发生涉及交通运输领域的重大突发事件或存在紧急工作需要时,全力及时按要求提供相关技术咨询服务;四是积极提供交通运输行业政策解读、“四新”技术推广应用等技术方面的交流服务;五是积极利用自身其他合作资源为工作内容提供更多技术咨询服务,尽可能满足需要。

陈捷副市长要求,通过双方探讨、交流座谈,达成战略合作协议后,首先要解决好全市“十四五”综合交通运输大通道发展战略和规划,打通向北、向东、向南发展问题,有效快速推动高速公路、高速铁路、航空、水运等一体化发展建设,全面实现互联互通的目标,为广安高质量发展作出更大更新的贡献。

广安市交通运输局相关科室主要负责人、广安市发展和改革委员会、广安市自然资源和规划局相关负责人,各区市县交通运输局局长等参加交流座谈会。