当前位置:网站首页 » 交通要闻

岳池交通运输精准用力织密公路网
作者:张籍文  来源:岳池县交通运输局  时间:2019-09-04

近日,岳池县交通运输局为积极推动交通先行,促进经济社会科学发展和脱贫攻坚。针对全县现有交通网络的瓶颈问题,精准研判交通建设发展中的优势和短板,明确交通发展方向,精心编制交通长远发展战略和交通发展概念性规划,采取措施优化交通公路网络布局,充分发挥交通先行的作用,为社会、经济、文化的发展提供战略支撑。

一是突出规划先行;加强与省、市衔接,制定《交通运输建设推进方案(2018—2022年)》,谋划交通强县发展战略规划。借助四川大学与岳池签订县域交通规划意向性协议契机,结合岳池县区位优势,突出规划引领,夯实交通强县基础,不断完善交通运输体系。

二是突出“三抓”带动;争取上级补助资金51831万元,完成全年目标。全力争取并用好用活交通各类政策和资金,做实“三抓”工作,助推全县交通高质量发展。加快推进S203线公路、S208线公路石鼓至白庙段升级改造、仪华路大中修等重点项目建设。推进“四好农村路”建设,北部山区联网公路、岳池农家文化旅游区主干道、环城公路正有序推进。完成农家文化旅游区主干道12.4公里,S208线公路白庙至石鼓段85%主体工程、建成20公里。

三是突出“建管养运”;建立“政府主导、行业指导、属地管理、乡镇主体”的养护机制和县、乡、村、组四级联动的农村公路管理养护体系,实现公路管养常态化、长效化,每年预算800余万元专项资金用于农村公路管养,全县农村公路列养率达100%。合理规划农村客运班线,形成覆盖城乡的农村公路管养运网络,开通农村客运班线43条,建成农村港湾式站点44个。