当前位置:网站首页 » 交通要闻

华蓥交通运输执法“四项举措”迎大庆保安全
作者:赵勇  来源:华蓥市交通运输执法大队  时间:2019-09-28

华蓥市交通运输执法大队开展路域治超、安全大排查、大整治行动。

 

华蓥市交通运输执法大队从9月初以来,以强化货运装载源头管控,超限检测值守把关,错时执法治超,安全隐患排查整改“四项举措”为抓手,全力保障道路交通运输安全。

一是货运装载源头管控突出“密”。该执法大队开展源头执法管控行动20余次,责令重点源头企业清扫、冲洗被货运车辆污染的路面3次,执法检查随机抽查磅单记录、查看视频监控8次,现场整改违规装载、密闭不严货运车辆6台。

二是公路超限检测值守突出“严”。市域内高兴、禄市、双河公路超限检测站,严格关口检测,坚持全天候24小时值守,严格执行货运车辆“逢车必检、凡超必卸”的基本原则,确保不漏检、不漏查,违法状态不消除不放行,保证了检测率、卸载率达两个100%。目前,已检测货运车辆19000余台次。

三是路域巡逻执法治超突出“活”。坚持灵活机动治超治污,先后在G350线、G244线国、省干线公路开展错时执法、夜间巡逻、蹲点驻守,联勤联控,严管严查10余次。截止目前,共查处超限运输车辆54台,卸货449吨;查处未密闭、密闭不严车辆2台;非法改装货运车辆1台。

四是道路安全检查整改突出“实”。积极落实“迎大庆、保安全”道路运输安全排查整治整改措施,坚持安全检查横向到边,纵向到底,全方位,无盲区;重点排查桥梁、邻崖、边坡及道路安全防护等安全隐患,发现并清除枯枝、断竹等影响道路通行的路障10余处,排查并落实整改修复、更换波形防护栏7块、立柱4根、托架6个、端头1个,切实有效确保了全市道路畅通,交通运输安全。