当前位置:网站首页 » 行业动态

广华快速通道公路清溪口渠江大桥正式建成通车
作者:吴德权  来源:广安市交通运输局  时间:2019-09-29

 

9月29日上午11时四川省广安市历经四年艰苦奋斗的精心建设国道G244线广(安)华(蓥)快速通道公路重点控制性工程清溪口渠江大桥正式建成竣工通车。

清溪口渠江大桥是国道G244线广(安)华(蓥)快速通道公路跨渠江的一座特大型桥梁是连接广安和华蓥的关键性工程。大桥全长近670米主跨280米主塔高151米低塔高104米设计为双向六车道一级公路;设计新颖、施工工艺复杂施工精度要求极高是一座设计新颖的高低塔斜拉桥总投资约2.5亿元;于2015年8月正式开工建设以来施工队伍的广大建设者抢时间、抓进度、保质量积极组织机械、人力等施工力量全方位施工;通过参加建设各方四年的战酷暑、斗高温、抗严寒终于在中华人民共和国成立70周年华诞迎来了通车庆典。

清溪口渠江大桥建成通车后从广安主城区到华蓥市距离将缩短至12公里通行时间缩短至15分钟以内广安市和华蓥市的同城化进程将大大加快将进一步凸显“顺山顺水向东向南”的发展趋势还将串联起广安经济技术开发区、岳池县、广安区、华蓥市与广安枣山物流商贸园区是广安经济技术开发区、广安区、前锋区、华蓥市等工业园区的工业产品、广安港货物进入国道G42线沪(上海)蓉(成都)高速公路、国道G85线银(川)昆(明)高速公路、国道G65线包(头)茂(名)高速公路、国道G75线兰(州)海(口)高速公路、省道S18线遂(宁)广(安)高速公路和兰(州)渝(重庆)铁路、襄(樊)渝(重庆)铁路以及川东北货物进入广安港通江达海的快速大通道对促进两岸和川东北经济发展两岸广大群众安全快捷出行缓解城区交通压力具有重要作用有效提升区域间的连接速率和沟通效率切实推动广安“一主两辅三副”城市新格局加速形成更加快了构建川东渝北综合交通枢纽的步伐为广安渠江增添了又一道亮丽的风景。

广安清溪口渠江大桥通车仪式由建设单位、施工单位、人民群众剪彩通车充分体现了人民大桥人民建建好大桥为人民意愿。

广安市人民政府副市长陈捷出席通车仪式并宣布通车。