top
您当前所在位置: 首页-党的建设-廉政建设

广安区交通运输加强节前廉政教育筑牢思想防线

发布日期: 2019年09月24日 来源:广安区交通运输局   浏览量:

9月12日,广安区交通运输局为进一步强化国庆节日期间廉政意识,筑牢干部职工反腐倡廉思想防线。组织全局党员干部、职工召开了职工大会,专题开展了节前廉政教育,部署了国庆节期间党风廉政建设工作。会议,由该局党委委员、副局长杜金洪主持。

会上,杜金洪副局长组织学习了《中共四川省纪委关于蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作“三项整治”典型案例的通报》、《中共广安市广安区纪委关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《中共广安市广安区纪委 广安市广安区监委关于6起党员干部酒驾醉驾典型案例的通报》、《广安区委目标绩效管理办公室关于机关干部作风建设督查情况的通报》等四个文件,并就过好“廉”节提出了四点要求。一是要抓好节假日期间值班工作;二是要严格公车管理,严禁公车私用;三是广大党员干部、职工必须严格遵守中央八项规定精神,坚决杜绝“节日腐败”;四是要将廉政建设与业务工作相结合,继续督促抓好项目建设、施工环境保护等相关工作。

广安区纪委派驻局纪检组组长淡波对全区交通运输系统广大党员干部、职工在国庆节期间进一步强化党风廉政建设提出了要求。一是国庆即将来临,全区交通运输系统广大党员干部、职工要严守廉洁纪律,严禁与管理服务对象打牌娱乐、收受礼金礼品等;二是严禁滥发津补贴、土特产;严守工作纪律,上班期间不得做与工作无关的事情,严格遵守上下班制度;三是各单位要持续深入整治“四风”,深刻吸取典型案例教训,严禁酒驾醉驾行为发生。

 

责任编辑 :