top
您当前所在位置: 首页-党的建设-廉政建设

市交通运输局召开党风廉政建设暨作风纪律专项整治大会

发布日期: 2019年11月14日 来源: 浏览量:
分享:

广安市交通运输系统党风廉政建设暨作风纪律专项整治大会现场。

 

广安市交通运输局组织参加全市交通运输系统党风廉政建设暨作风纪律专项整治大会的全体人员正在观看广安市《阳光问廉》2019年第二期实况录播现场。

 

参加广安市交通运输系统党风廉政建设暨作风纪律专项整治大会的人员正在仔细听取会议精神现场。 

 

 1113日下午,市交通运输局组织局机关全体党员干部职工,市交通运输直属各单位科级以上党员干部达100余人召开了全市交通运输系统党风廉政建设暨作风纪律专项整治大会。会议由局党组成员、机关党委书记程财军主持。

会上,组织全体参会人员观看了广安市《阳光问廉》2019年第二期实况录播。

局党组成员、机关党委书记程财军通报了《中共广安市纪委关于5起扶贫领域工程项目违纪问题典型案例的通报》(广纪通〔201918号)及近期四川省委第二巡视组、广安市纪委监委驻市政协机关纪检监察组、市交通运输局党组及局机关党委督查暗访全市交通运输系统发现的党风廉政建设、党的建设、作风纪律等方面的问题。

局党组书记、局长葛勇针对这些问题,对全市交通运输系统进一步加强党风廉政建设,强化党的建设、加大作风纪律专项整治提出要求。

一是要在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,组织全市交通运输系统专门召开党风廉政建设暨作风纪律专项整治大会,目的是解决全系统党员干部、职工在思想、作风、纪律方面存在的突出问题,进一步严明工作纪律、严格日常管理,帮助端正思想、认清形势、抓好整改落实。

二是要围绕“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,做到有机融合、贯穿始终;要转化不深入问题专项整改,持续用力转变作风,确保主题教育高质量、有特色、见实效。同时,要围绕广安市委第五届六次、七次全会作出了“打响交通硬仗”的决策部署,把交通运输工作放到十分重要的位置,抢抓成渝城市群一体化发展、西部陆海新通道总体规划的战略机遇,集中力量加快推进高铁、机场、公路、桥梁、港口等重大交通项目,加快实现渝广交通一体化发展,加快构建川东渝北区域综合交通枢纽。

三是要分析前期督查暗访发现和暴露出的问题,针对责任落实、问题整改不、思想认识、两个责任、作风建设不到位等突出问题,要全面推动从严治党和作风建设工作落实,严格“两个责任”落实到位,认真反思、逐条对号、严肃查找,列出问题清单、制定整改措施,做到立行立改、确保整改实效。

四是要全面从严整改,强化教育引导,坚持问题导向,持续改进作风,建立长效机制,完善规章制度,确保整顿实效。切实履行“第一责任人”责任,切实管好班子、带好队伍,敢于担当、敢抓敢管,切实履行主体责任,真正做好党的建设、党风廉政和作风建设的领导者、执行者和推动者。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,紧盯关键环节、重要节点和突出问题,建立整改工作台账,逐条逐项分析,采用“问题制+清单制+责任制”方式,通过定人、定责、定时限,务必逐一落实整改。

五是要围绕年初既定任务,把这次作风纪律整顿作为加强内部管理、提高干部素质的一次良好契机,通过开展作风纪律整顿,促使全系统上下形成一种担当勇气、昂扬锐气和蓬勃朝气,实现精神更加振奋、作风更加务实、行为更加规范、服务更加优质、纪律更加严明的目标,切实做好各项交通运输工作,抓好水陆交通运输安全源头监管,为全市交通运输事业高质量发展、推动建设美丽繁荣和谐广安作出贡献。

责任编辑 :