top
您当前所在位置: 首页-新闻中心-新闻动态

华蓥:交通枢纽场所狠抓疫情防控

发布日期: 2020年02月12日 来源:华蓥市交通运输局 浏览量:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,华蓥交通运输行业决贯彻落实建勤书记“三个全面三防四早”工作要求,快速反应,1月26日上午制定印发《交通检疫点设置方案》,下午赓即落实一、二级交通检疫点,坚决做到看好自家门、管好自家人。截至目前,共检查车辆82721辆、检测人员22万余人次、劝返3061人,其中体温异常人员5人次。

织牢防控网络,严防病毒倒入。

根据域内交通组织和人员流动特点,按照“外防输入、内防扩散”的工作要求,分级设置交通检疫点。一是在华蓥火车站、沪蓉高速华蓥站、华蓥西站、天池站及G244川渝交界处(溪口镇)共设置5个一级交通检疫点,筑牢广安防控笼子;二是在高兴镇与岳池临溪镇、阳和镇与岳池临溪镇、庆华镇与岳池伏龙镇、省道406天池镇与红岩乡交界处以及广华大道清溪口大桥共设置5个二级交通检疫点,强化交通要道管制、检查;三是在各乡镇(街道)村与村之间的主要通行道路共设置203个简易疫情防控检测点,确保第一时间发现病例,第一时间控制病源,坚决防止疫情传入和传出。

选优配强人员,建强基层堡垒。

按照“2222”原则(每班医务人员不少于2名、公安干警不少于2名、交通执法人员不少2名、乡镇街道干部不少于2名),重点选派政治素质好、服务意识强、工作作风实、工作经验丰富的党员干部,配齐配强全市10个一、二级检疫点工作力量;充分发挥党组织在疫情防控中的政治引领和战斗堡垒作用,在5个一级检疫点成立临时党支部,明确1名党员科级干部任党支部书记牵头负责检疫点各项工作,统一指挥、统筹管理,变“分散作战”为“集体作战”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

健全工作机制,高效有序运行。

聚焦“无漏检、无漏登、无漏统、无舆情”目标,严格实行24小时三班倒严查、严防、严控运转机制,结合疫情发展形势,印发了《华蓥市交通检疫工作手册》、《华蓥市交通检疫作战图》,进一步明确进出华蓥车辆人员甄别、检测到放行、送诊、劝返的工作流程,确保职责明晰到位。全力抓好各检疫点物资供应,配备1万个口罩,300多件防寒服、反光衣,手套1万套,消毒液100瓶以及其他值班值守应急物资,妥善解决工作人员吃、住等基本生活需求,确保后勤保障到位。常态化开展暗访督查,进一步规范和加强各级交通卡点设置与检测,确保疫情防控责任落实到位。



责任编辑 : 段禄原