top
您当前所在位置: 首页-新闻中心-新闻动态

省交战办主任、厅高管局局长刘洁梅一行赴广安看望慰问一线职工并就下一步疫情防控等工作提出要求

发布日期: 2020年02月14日 来源:广安市交通运输局 浏览量:


 

213日上午,四川省交通战备办公室主任、交通运输厅高速公路管理局局长刘洁梅一行,先后前往南渝高速武胜收费站、武胜长途客运中心、广邻高速广安东收费站、广安市运管处等地,调研指导交通防控疫情、春风行动及复工复产准备工作情况,强调要深入贯彻落实省委书记彭清华检查督导交通运输系统疫情防控时重要讲话精神,坚持“严防控和保畅通”两手抓,统筹做好道路运输疫情防控和农民工返岗出行保障。勉励一线人员在做好自身安全防护的同时,要坚定信心、齐心协力、众志成城,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

每到一处,刘洁梅主任都详细询问了防控措施落实情况,现场指导了各卡口卡点联防联控、交通保畅保通等工作,看望慰问了坚守在疫情防控一线的工作人员,并就下一步工作提出要求:一是疫情期间要树立经济要运转、交通要发展的思路,在落实好各项防控措施的前提下,各地应根据实际情况,逐步恢复运行公共交通,强化防控物质和春运错峰返程运输保障,切实做到严防严控和保通保畅。二是统筹抓好交通重大项目开工复工,各地要共同发力、真抓实干,加快交通项目争取力度和建设进度,多到一线去解决具体问题、拿出具体举措,确保交通运输各项工作早谋划、早推动、早见效。三是全程保障“春风行动”出行需求和安全,精心组织点对点、一站式直达运输服务,安全有序将返岗(务工)的农民工疏运至岗位,确保用工企业、用人单位和务工人员安心、放心。四是弘扬交通“铁军”精神,越是艰难困苦的环境,越能考验人、磨炼人。交通执法与运政执法要加强沟通协调、密切协作配合,贯彻落实保障公路畅通的七条措施和体温检测一检通认机制,从严从实从细抓好疫情防控。同时,要及时挖掘宣传交通运输系统干部职工在疫情防控阻击战中涌现出的先进典型和感人事迹,强化典型选树,发挥榜样引领,激发队伍活力。

                                  
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


前往南渝高速武胜收费站调研指导及看望慰问  

                                            
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


前往武胜长途客运中心指导“春风行动”发车仪式

 

 

                                          
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


前往广邻高速广安东收费站调研指导及看望慰问

 

 

 

 

                                          
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


前往广安市运管处指导广安交通党员先锋队

(广安市交通运输局:江杨  /

责任编辑 : 段禄原