top
您当前所在位置: 首页-新闻中心-新闻动态

岳池海事强化安全生产持续月宣传检查消除隐患保平安

发布日期: 2020年06月22日 来源:广安市交通运输局 浏览量:
分享:


近日,岳池县地方海事处为深入贯彻落中省市有关安全生产文件精神和2020年安全生产月主题要求,确保全县水上交通运输安全形势稳定,持续巩固水上交通安全生产成果,结合汛期安全工作实际,组织持续开展宣传检查活动。

一是明确责任,强化片区联系人主导作用。根据各片区联系责任人制度,严格责任落实,坚持以片区责任人为主导,充分发挥片区责任人积极性和主动性,确保辖区各个片区水域宣传到位,达到以点带面的效果。

二是检查全覆盖,安全隐患零容忍。结合此次安全生产月主题,对辖区所有船舶开展“全覆盖”的安全大检查活动,对存在问题的船舶,一律暂停营运,必须经整改验收合格后才可投入营运。

三是突出重点,加强重点领域监管。对客流量大的码头(渡口),严格落实乡镇管船员、签单员现场管理职责,加强客流高峰时期监管,强化学生上下学监管,有效维护秩序,切实履行监管职责。

四是加大持续宣传力度,着力提升从业人员安全意识。通过船员现场安全会议、微信群以及短信平台等方式进行水上交通运输安全宣传教育。通过事故案例“以案说法”,着力提升从业人员的思想认识,提升其安全管理责任认同感。

6月初以来至今,共组织安全教育培训10次,发放宣传资料800份,发送短信提示3000余条,将持续开展宣传教育检查,做到宣传教育检查常态化。

      

图为:岳池县地方海事处在中和镇渠江客运码头开展宣传教育检查,向船员及乘客散发水上出行安全宣传资料,船员及乘客正在认真阅读现场。

(岳池县交通运输局:杨娇娇)

责任编辑 : 段禄原