top
您当前所在位置: 首页-新闻中心-新闻动态

岳池公路路加强治超执法规范货运车辆运输

发布日期: 2020年06月28日 来源:广安市交通运输局 浏览量:
分享:


近日,岳池县公路路政管理大队为进一步维护治超执法工作的公平、公正,规范货运车辆装载,营造公平、规范、有序的运输环境,采取“三项”措施,加大治超执法力度。一是加强宣传,各公路路政管理巡查中队结合日常巡查工作,积极向公路沿线广大群众和砂石企业宣传《公路法》、《公路安全保护条例》、《超限运输管理规定》等相关法律法规,向货运车辆驾驶员讲解超限超载的危害性。二是开展联合治超,进一步加强与公安交警、运管等部门的协同合作,以罗渡、白庙超限检测站等执法站点为依托,巩固强化联合执法工作机制,形成治超合力。三是增强流动巡查,加大巡查力度,对巡查发现的疑似超限的货运车辆引导至超限检测站进行检测,对超限超载货运车辆进行严格卸货,对违法行为严重的货运车辆承运人进行查处。    

截至目前,共发放宣传资料2000余份,出动执法人员538人次,执法车辆4辆,查处超限车辆23辆,卸载货物211.85吨。

 

                   (岳池县交通运输局:何娟)

责任编辑 : 段禄原