top
您当前所在位置: 首页-新闻中心-新闻动态

广安公路直属养护段组织开展抢险保通应急演练

发布日期: 2020年06月29日 来源:广安市交通运输局 浏览量:
分享:


6月29日,广安市公路管理处直属养护段组织养护、机安、工程、行政、政工等相关股室人员及枣彭路养护站、广岳路养护站、机械化养中心相关人员在枣(山)彭(家)公路11公里处右侧进行公路防汛暨公路地质灾害抢险保通应急演练。

演练模拟6月29日早上7时30分枣(山)彭(家)公路边坡因暴雨等恶劣天气影响,导致公路边坡塌方50余立方米,阻断公路交通。7时50分枣彭养护站向直属养护段养护股报告受灾情况。8时,直属养护段主要负责人张洪金接到报告后,立即启动应急预案;于8点20分,组织防汛抢险保通检查队、抢险队、后勤保障队、交通管制队集结完毕,应急抢险保障指挥车、挖掘机、装载机、运土车、清扫车、清洗车整装待发。8时50分,抢险保通队伍快速奔赴现场,立即展开抢险保通工作。在抢险保通现场,装载机迅速作业挖掘、运土车装载有序、清扫车快速清扫、清洗车清洗被污染路面、养护职工迅速将边沟清理干净。11时20分模拟应急抢险保通演练结束。

此次演练,出动车辆8台、机械3台、人员30名。直属养护为切实做好公路应急抢险保通工作,强化防汛责任,确保汛期公路安全畅通的工作目标,成立了由段主要负责人为组长,副段长、工会主席、党支部副书记为副组长、各股室负责人为成员的领导小组,领导小组办公室设在养护股。下设抢险保通检查队、抢险队、后勤保障队、交通管制队,确保了组织到位、责任到位、措施到位。并要求各小组成员、值班人员、养护站长24小时保持通讯畅通,坚守工作岗位,确保汛期公路安全畅通。


图一:广安市公路管理处直属养护段组织的模拟公路防汛暨公路地质灾害抢险保通应急演练队伍快速出发奔赴现场。


图二:广安市公路管理处直属养护段组织的模拟公路防汛暨公路地质灾害抢险保通应急演练队伍正在指挥装载机清除公路塌方现场。


图三:广安市公路管理处直属养护段组织的模拟公路防汛暨公路地质灾害抢险保通应急演练队伍正在进行公路塌方扫尾清理现场。


图四:广安市公路管理处直属养护段组织的模拟公路防汛暨公路地质灾害抢险保通应急演练队伍正在对公路塌方处进行水沟清理现场。


图五:广安市公路管理处直属养护段组织的模拟公路防汛暨公路地质灾害抢险保通应急演练正在利用清扫车快速清扫公路现场。


图六:广安市公路管理处直属养护段组织的模拟公路防汛暨公路地质灾害抢险保通应急演练正在利用清洗车清洗被污染路面现场。

 

(广安市公路处直属养护段:马光明)

责任编辑 : 段禄原