top
您当前所在位置: 首页-新闻中心-新闻动态

四川省水上交通应急暨凉滩闸坝险情处置省市联合演练在广安举行

发布日期: 2020年09月25日 来源:广安市交通运输局 浏览量:
分享:


9月24日,由四川省交通运输厅、 广安市人民政府主办,四川省交通运输厅航务管理局、广安区人民政府、 广安市交通运输局承办的四川省水上交通应急暨凉滩闸坝险情处置省市联合演练活动在广安举行。

此次演练,首先进行了前期准备,成立了工作领导小组,制定了演练方案,组织各协办单位的力量,加强了对演练周边环境整治、演练场地布置、周边区域治安维护和秩序管控等工作,确保演练顺利进行。

此次演练,共成立5个工作小组,12个协办单位,9个参演单位,16个特邀单位。模拟广安市境内渠江流域普降暴雨,江水陡涨,出现船舶失控、船员落水、船舶溢油、船舶起火等多处险情,分预警发布、先期处置、应急处置、应急终止四个部分进行。共投入智能设备无人机2架,智能救生圈2个,大功率救助艇4艘、海事快艇3艘、冲锋舟10艘、货船4艘、大型餐饮船1艘、大功率海巡艇2艘,利用高程达50余米水炮交叉灭火。

通过此次演练,有效分析了川东北地区水域特点,投入高科技及智能设施设备,结合实际,以演代练,切实提高广安全市水上应急抢险救援队伍的实战能力和防汛抢险的应急处置能力,降低了突发水上安全事故造成的人员伤亡、经济损失和对水环境污染,顺利完成四川省水上交通应急暨凉滩闸坝险情处置省市联合演练活动。


图一:四川省水上交通应急暨凉滩闸坝险情处置省市联合演练活动现场。


图二:四川省水上交通应急暨凉滩闸坝险情处置省市联合演练活动演练队伍出发现场。


图三:四川省水上交通应急暨凉滩闸坝险情处置省市联合演练活动模拟船舶起火开展险情处置灭火救援现场。


图四:四川省水上交通应急暨凉滩闸坝险情处置省市联合演练活动模拟船员落水开展救援现场。


图五:四川省水上交通应急暨凉滩闸坝险情处置省市联合演练活动模拟船舶溢油开展水环境污染处置现场。

(广安市航务管理局:田颖)

责任编辑 : 段禄原