top
您当前所在位置: 首页-新闻中心-新闻动态

广安海事全力保障中秋、国庆期间水上交通安全

发布日期: 2020年09月30日 来源:广安市交通运输局 浏览量:
分享:


广安市地方海事局为确保中秋、国庆期间全市水上交通安全。从9月25日开始至中秋、国庆假期结束,采取“三项”措施,认真落实安全监管工作措施,加大隐患排查和整治力度,做好疫情常态化防控,强化应急救援、信息传递工作,杜绝影响中秋、国庆水上安全生产工作的事故发生,确保人民生命财产安全。

一是在水上交通安全监管工作中,制定了应急预案,建立健全了应急救援组织机构,落实专职应急救援队伍,储备了应急救援装备及物资。

二是水上交通执法人员对船舶证书、证照、设施设备及船舶适航状况等进行了重点检查,加强对渡口、码头、旅游景区、边远水域及主要航道、库区的水上安全巡查,严格督促落实救生衣配备,确保投入中秋、国庆期间运输的船舶适航、船员适任、行为适当。

三是科学预测预报渡口码头客流量,合理安排运力,满足旅客需求,并通过高科技手段加强船舶动态监控,做好船舶安全航行信息服务和各类信息传递工作,以及常态化疫情防控准备,全力确保了水上交通安全形势稳定。

 

广安市地方海事局:田颖 

 

责任编辑 : 段禄原