top
您当前所在位置: 首页-新闻中心-新闻动态

四川省交通运输厅造价站组织人员督导调研广安交通造价管理

发布日期: 2021年01月29日 来源:广安市交通运输局 浏览量:
分享:


1月26日,四川省交通运输厅交通建设工程造价管理站副站长张德带队率该站经济监察科、定额法规科等有关负责人及相关人员等一行,深入到广安交通建设工程造价管理站通过查阅资料、听取情况介绍,对2020年度广安市交通建设工程造价管理工作进行了督导调研。同时,组织召开了交流座谈会。会议.由广安市交通运输局党组成员、规划建设技术中心主任何小涛主持。

会上,广安市交通建设工程造价管理站站长李文军介绍了全市交通建设工程造价管理能力建设、造价监管工作开展,以及存在的问题和下一步工作打算。全体参会人员,围绕“构建造价管理体系、加强造价全过程管理、促进行业降本增效”主题展开座谈讨论。同时,围绕交通强国、交通强省、交通强市一系列战略部署,对进一步理清2021年交通建设工程造价管理工作思路,积极贡献造价力量、体现造价人的担当进行了交流。

四川省交通运输厅交通建设工程造价管理站副站长张德对广安市2020年交通建设工程造价管理工作所取得的成绩给予了充分肯定,对进一步强化2021年广安交通建设工程造价管理工作等提出了要求。一是市级交通建设工程造价管理部门要加强对各区市县交通建设工程造价管理工作的行业指导,特别是针对农村公路具有“量大面广控制难”的特点,全面提高各区市县相关从业人员业务知识水平高、造价管理能力强;二是要加强送审交通建设工程造价管理文件编制人员的从业资格审查,坚持“事证相符”原则,严格落实公路造价人员签章制度;三是要注重省市县交通建设工程造价管理人员联动,拓展培养方式,积极开展业务能力提升培训,打造一支专业能力强的造价管理队伍。

广安市交通运输局党组成员、规划建设技术中心主任何小涛表示,希望四川省交通运输厅交通建设工程造价管理站一如既往地关心、帮助邓小平家乡交通建设;广安将积极派人参加省交通建设工程造价管理2021年拟开展的国省干线养护定额编制、估算指标修订、人工定额调查、川藏铁路公路工程配套定额测定等业务工作,实现省市县人员联动,使业务能力得到大提升;市级交通运输部门将继续加大重视交通建设工程造价管理工作,在车辆保障、办公环境等方面给予一定支持;统筹市区县造价管理机构及人员,积极发挥市级交通建设工程造价管理机构的指导作用,完善农村公路造价管理制度,推动基层一线交通建设工程造价管理工作规范化、制度化、科学化。


图为:四川省交通运输厅交通建设工程造价管理站督导调研广安交通建设工程造价管理工作及组织召开了交流座谈会现场。

(广安交通建设工程造价管理站:刘涛)

责任编辑 : 何加祝