邻水县公路养护中心春节尽锐出战全力以赴防疫保畅
来源:广安市交通运输局 浏览量: 【字体: 我要纠错


邻水县公路养护中心春节期间阻击疫情传播,确保公路安全畅通,进一步强化责任意识、风险意识、底线意识,牢固树立一盘棋思想,尽锐出战,全力以赴防疫保畅。

一是高位推动、科学防控。为扎实织牢外防输入、内防扩散的疫情防控网,该中心从春运开始成立了疫情防控志愿队,每天派出12人分别在责任公共区域、办公楼家属院引导路人、居民申领健康码,全面督促超市、门店及家属院人员扫码进出工作,做到人员来源可溯、去向可查;同时,在重点区域设置防疫宣传公告,LED屏滚动播放疫情防控知识,随时提醒职工、居民自觉做好防护,为持续巩固零输入、零感染、零报告的防疫战果守好门站好岗

二是恪尽职守、保通保畅。为全力打造安全亮丽返乡路,该中心调集养护力量230余人,湿地清扫车、洒水车、装载机、小型货车等机械16,全天候全方位对国G210线公路邻水县境内段、国G350线公路邻水县境内段,县道坛九路、两袁快速通道公路、柑王公路,华邻旅游公路、梁柳路380公里国省县干线公路路面进行清扫保洁,对重点路段冲洗、抑尘治。在春节节日期间,为确保路面的整洁美观,每天清晨养护工人风里来雨里去,坚持安全巡查,穿梭在车辆川流不息的公路上,这里清扫垃圾,那里捡拾废品,他们加班加点,不辞辛劳地劳作,用他们辛勤汗水和热情守护公路安宁祥和,默默坚守春节不打烊的承诺。

三是以身作则,坚守岗位。该中心持续强化应急值班值守和信息报送工作,严格落实领导带班和24小时值班制度,及时通过微信、QQ工作群报送路况和疫情防控信息,全天候确保道路安全畅通,时刻提醒职工疫情防控期间坚决做到不聚集聚会,减少不必要外出,全力以赴做到疫情防控和公路保通保畅两手抓两手硬两不误。

征途慢慢,唯有奋斗。经过松与紧的转换、闲与忙的交替、闹与静的更迭,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,大家唯有迅速拉弓上弦,铆足干劲定好神,从这个春天出发,秉持为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,用实际行动诠释责任担当,以永不懈怠的精神状态答好时代考题。

        (邻水县公路养护中心吕旭初)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何加祝
回到顶部