邻水交通运输全力做好“春风行动”保障农民工安全健康返岗
来源:广安市交通运输局 浏览量: 【字体: 我要纠错


219,邻水县汽车客运中心超长线客运发班区人头攒动,一片欢乐祥和的景象。152名农民工朋友即将踏上开往广东淡水,浙江温州的大巴车返岗征程。邻水县交通运输局为确保疫情防控期间农民工安全健康有序返岗,认真贯彻落实邻水县委、政府有关加强农民工服务保障工作的安排部署,组织新世纪运业有限公司、广邻运业有限公司等运输企业全力做好农民工平安返岗“春风行动”保障,为保障2021年返乡过年的广大农民工朋友能顺利及时平安返岗。新世纪运业有限公司在春节前,积极协调各运输企业储备应急运输运力,县交通运输局会同县总工会、县农民工服务中心制定了“点对点,一站式”超长客运平安运输方案,做好疫情防控物资、车辆消毒防护、车辆安检、驾驶员选配、生活礼包等准备,并举办了农民工平安返岗农民工返岗“点对点、一站式”专车服务开通仪式。

开通仪式上,邻水县委常委、总工会主席刘运祥向出行的农民工朋友送上真诚的祝福,县农民工服务中心为每一位农民工朋友送上了出行大礼包。邻水县新世纪运业有限公司负责人嘱托大家在旅途中要严格按要求疫情防控要求,全程做好个人防护、佩戴好口罩;驾驶员要安全文明驾驶,随时注意车况、路况,保证将每一位农民工朋友安全及时送达到目的地。返岗的广大农民工朋友表示,感谢家乡政府对他们的关心支持,感谢家乡的父老乡亲对他们的无私关怀,他们一定不辜负家乡人民的期望,努力工作,将来为家乡的建设添砖加瓦。自128日春运开始以来,邻水县汽车客运中心共输出返岗农民工达94822人次,其中省际达10758人次,市际达7346人次。

 

图一:邻水县汽车客运中心农民工返岗“点对点、一站式”专车服务开通仪式现。

 图二:邻水县交通运输局会同县总工会、县农民工服务中心正在为返岗农民工赠送生活礼包准备现场。




图三:邻水县委常委、总工会主席刘运祥正在向返岗农民工赠送生活礼包现场。


 

图四:邻水县汽车客运中心农民工返岗“点对点、一站式”专车服务客运车辆准备发车现场。

 

邻水县交通运输局:文方齐

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何加祝
回到顶部