广安交通运输强化安全生产铁手腕做到万无一失保平安
来源:广安市交通运输局 浏览量: 【字体: 我要纠错

广安市交通运输局组织召开2021年第二次安委会全体(扩大)会议暨第二季度交通运输安全生产例会现场。


参加广安市交通运输局组织召开2021年第二次安委会全体(扩大)会议暨第二季度交通运输安全生产例会的人员正在仔细听取会议精神,详细记录会议精髓内容现场。



331广安市交通运输局组织该局安委会成员、各科室主要负责人市级交通运输直属各单位分管安全负责人和安全部门负责人,辖区部分重点企业分管负责人各县(市、区、园区)交通运输主管部门分管负责人等召开2021年第二次安委会全体(扩大)会议暨第二季度交通运输安全生产例会。

会上,组织学习了习近平总书记近年来关于安全生产的重要指示批示精神和生产安全事故应急条例部分章节。

该局党组成员黄光军总结了全市交通运输行业第一季度安全生产工作部署了第二季度安全生产目标任务。

该局党组书记、局长葛勇就如何抓好全市交通运输行业第二季度安全生产工作提出要求。一是各地各单位要及时召开安全生产专题会议学习贯彻本次会议精神针对第二季度本辖区、本行业安全生产形势科学安排相关工作制定切实措施督促指导落实。二是要落实各级安全生产责任认真履行安全生产一岗双责按照谁主管、谁负责三管三必须的原则抓基层、抓排查、抓整改真正把安全生产责任落实到一线每个环节、每个最小单元做到万无一失。三是全市交通运输行业各企业要加强隐患排查治理有效防范化解安全风险以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本切实抓好第二季度安全生产工作。四是要持续开展安全生产三年整治行动、排险除患和平安交通及市域社会治理现代化建设通过创建平安车站平安工地平安车”“平安船等活动以点带面树立示范逐步提升全市交通运输安全生产综合水平。

岳池县交通运输局、武胜县交通运输局分别在会上就第一季度安全生产工作情况和切实抓好第二季度安全生产工作作了经验交流发言


解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 侯文高
回到顶部