广安市组织召开创建省级“四好农村路”示范市动员会
来源:广安市交通运输局 浏览量: 【字体: 我要纠错

本报讯6月3日,四川省广安市人民政府组织市级各相关部门主要负责人,各县(市、区)人民政府、园区管委会分管负责人,交通运输局主管部门主要负责人等召开了广安市“四好农村路”示范市创建工作动员会。会议,由广安市人民政府副市长陈泽斌主持。

会上,广安市交通运输局党组书记、局长葛勇就创建省级“四好农村路”示范市工作推进情况进行了汇报和部署。创建“四好农村路”示范县和示范市是贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设系列重要指示精神,落实交通强国建设、乡村振兴战略、深化农村公路管理养护体制改革的重要途径。近年来,在广安市委、市政府的坚强领导下,全市“四好农村路”示范县和示范市创建工作取得了优异的成绩,岳池县、华蓥市、武胜县、广安区成功创建为省级“四好农村路”示范县,邻水县成功创建为国家级“四好农村路”示范县,并在邻水县成功召开了全省加快构建“四好农村路”高质量发展体系现场会,得到了四川省人民政府领导和兄弟市(州)的一致好评。

根据四川省有关“四好农村路”示范县和示范市评定办法、四川省交通运输厅关于开展第五批“四好农村路”省级示范县和第二批“四好农村路”省级示范市创建评定工作相关文件精神,目前正积极筹备争创第二批“四好农村”省级示范市工作。一是组织召开动员部署会,市级各相关部门、各县(市、区)人民政府、园区管委会要积极配合,相互支持,按时报送相关申报资料。二是按照广安市委、市政府要求为成功创建“四好农村路”示范市,积极准备相关工作,编制了农村公路发展规划,出台了《广安市农村公路管理养护体制改革实施方案》,印发了《广安市“四好农村路”示范市创建实施方案》,结合广安实际,增加了“一县一特色”的“四好农村路”广安品牌创建、推进川渝毗邻地区“四好农村路”跨省域示范区建设等自选项目,得到了四川省交通运输厅的肯定。三是按照相关要求,市政府或者多部门联合发文,市级各相关部门积极支持配合,明确政策、资金支持。四是加大宣传力度,市级各相关部门积极配合做好“四好农农村路”的宣传工作。五是市级各相关部门积极配合市交通运输部门继续完善各项内业资料,各县(市、区)、人民政府、园区管委会要对照任务清单,提前谋划,精心打造沿线路域环境,突出特色亮点,准备现场点位,落实建设项目“三同时、七公开”制度;全面推行路长制,设立路长制公示牌;营造“畅安舒美”的路域环境,巩固金通工程“四统一”成果,确保有线路,有轨迹,确保广安市成功创建成“四好农村路”示范市。

广安市人民政府副市长陈泽斌对成功创建“四好农村路”示范市提出了要求。市级各相关部门,各县(市、区)、人民政府、园区管委会要认识到位,目标明确,各负其责,统筹协调,相互配合,工作扎实做到位、抓落实,积极完成各项创建目标任务。


图为:广安市人民政府组织召开广安市“四好农村路”示范市创建工作动员会现场。

吴德权/图

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何加祝
回到顶部