广安交通运输积极组织开展“6.5”世界环境日宣传活动
来源:广安市交通运输局 浏览量: 【字体: 我要纠错

本报讯今年6月5日是第50个世界环境日,四川省广安市交通运输局为深入贯彻习近平“绿水青山就是金山银山”生态文明思想的重要举措,按照广安市委、市政府的统一部署,结合全市交通运输行业实际,为提高公众参与度,运用多种载体,大力宣传全市交通运输绿色发展的成效,集中宣传绿色交通发展新理念、新技术、新方法,交通运输节能低碳新技术、新产品;形成上下联动、步调一致、多姿多彩的宣传氛围。该局积极组织机关相关科室和环境保护办公室、交通运输综合行政执法、交通运输服务、交通建设质量管理等部门相关人员和志愿者走上街头,在广安电信广场设立宣传站点,开展了“6.5”世界环境日宣传活动。

广安市委常委、副市长李韶旭带队一行深入广安市交通运输局设立的宣传站点现场督导指导宣传活动,听取宣传情况介绍;并看望慰问宣传人员。

此次“6.5”世界环境日宣传活动,加强了对全市交通运输行业扬尘和大气污染治理、汽车维修环保、节能减排、非法营运整治等法律法规宣传,重点宣传了《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国土壤污染防治法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《四川省环境保护条例》、《中华人民共和国公路法》、《四川省公路路政管理条例》、《公路安全保护条例》、《中华人民共和国道路运输条例》、《中华人民共和国水路运输管理条例》、《防治船舶污染内河水域环境管理规定》等水陆交通运输法律、法规。

此次“6.5”世界环境日宣传活动,共发放环境保护、大气、水、土壤和有关水陆交通运输法律、法规宣传资料达500余份,悬挂标语1200余幅,解答群众疑问1000余个,接受群众咨询300余人次,深受到广大群众的好评。

图一:广安市交通运输局组织的交通运输系统相关人员正在向过往群众散发宣传资料现场。

图二:广安市交通运输局组织的交通运输系统相关人员正在接受群众咨询,为群众解答疑问现场。

图三:广安市委常委、副市长李韶旭带队一行正在广安市交通运输局设立的宣传站点现场督导指导宣传活动,听取宣传情况介绍。

图四:广安市委常委、副市长李韶旭带队一行正在广安市交通运输局设立的宣传站点现场看望慰问宣传人员现场。

吴德权/图

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何加祝
回到顶部