岳池交通运输用心助力高考
来源:广安市交通运输局 浏览量: 【字体: 我要纠错

6月6日,岳池县交通运输局精心谋划,积极组织,多举措助力2021年高考平安高考。

一是强化运力调度,详细了解和掌握考点分布、考生数量、用车需求和行车路线等细节,统一协调,科学制定考生进城、城内运输、应急运输等方案,积极做好运力调度储备。同时,面向高考考生投入固定运力,每天循环发车。共投入驾校教练车28辆,客运班车25辆、公交车55辆、出租车166辆,考生及教师凭准考证、监考证免费乘坐。

二是强化优质服务,要求各客运企业加强对经营业户文明行车、规范经营教育,切实改善服务态度,提高服务质量,严把驾驶员资格关,精心选派思想政治高、驾驶技术精、安全意识强、服务态度好的驾乘人员担任运送考生任务;公交车、出租汽车在中午和夜间行车途经考生住点、宿舍区等休息场所附近时禁止使用喇叭。

三是强化安全保障,对担任运送考生驾乘人员进行专门教育和培训,督促从业人员提高安全服务意识和处理突发事件的能力;并对所有参运车辆进行全面安全检查和检测,组织执法人员集中力量加强对城区主干道和城郊主要出入口等重点地段进行巡查,严禁车辆超载和无证营运。并做好疫情常态化防控,实施每趟车出车前对车辆进行全面的消毒和清洁,为考生提供安全、舒适、洁净的乘车环境。


图一:岳池县交通运输局组织的岳池民生驾驶学校的免费接送考生的车辆整装待发现场。


图二:岳池县交通运输局组织的客运企业免费接送考生的车辆正在罗渡中学接送考生现场。


图三:岳池县交通运输局组织的客运企业免费接送考生的车辆正在罗渡中学接送考生,考生依次排队上车现场。

(岳池县交通运输局:吴维张籍文)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何加祝
回到顶部