邻水交通运输“四个结合”切实推进我为群众办实事
来源:广安市交通运输局 浏览量: 【字体: 我要纠错

邻水县交通运输局自党史学习教育开展以来以学党史、悟思想为基础以办实事、开新局为关键坚持“四个结合”关注群众呼声、办好民生实事“我为群众办实事”实践活动引向深入。

一是结合群众诉求马上办按照邻水县“我为群众办实事踮·温暖送到心坎里”活动有关要求采取梳理巡视巡察问题、走访基层了解民情民意、热线电话听取诉求呼声等群众诉求难题能到现场的立即组织人员到现场能办到的即时解决做到逐个落实专人和解决困难办好办实。截至目前已先后解决群众生活难题2件、出行问题5件、服务事项3件、安全隐患13件。该局党委在走访中经了解牟家镇金凤村6组、向阳村6组和跳狮村1组、2组的80户群众反映他们还在通过挑水或压水解决生活用水即时组织人员专题研究落实专人纳入“微心愿”投入1万余元不到1个月时间解决了群众吃水难问题。同时牟家镇一姓汪的群众反映南出口至丹水滩桥新修道路步行道井盖破损存在安全隐患该局局长亲自签批派出专人督办不到一周的时间沿途16个破损井盖在一周之内全部更换。针对交通运输行业投诉咨询12328、12345热线坚持主要领导当天签批、当天督办从今年初以来共办理178件及时回应出租汽车运营秩序、道路状况整治、出行不便等群众关注诉求做到了事事有回音、件件有着落有效解决了群众心头的难事疑惑。

二是结合民生实事加快办结合群众需求和社会经济发展从去年民生任务完成后广泛开展调研把社会反映强烈、群众出行困难、乡村振兴急需、脱贫致富必备的农村公路等项目纳入一季度“开门红”项目同步启动实施落实人员、时间、技术、精力、监管“五个一线”工作制度做到早安排、早落实今年涉及交通运输的省级民生实事2项市级民生实事1项县级民生实事2项并在顺利推进。目前建设通组路20公里、新改建农村公路60公里已完成国道210线公路邻水县绕城段公路亮化工程二期工程已完成47%新建三古镇客运站站房主体框架已完成乡村客运“金通工程”车辆标识、招呼站(牌)、车辆外观、驾驶人员管理“四统一”均已完成新开通到成都、重庆机场城市定制客运和石滓、九龙、石永、丰禾集镇城乡定制客运全部开通运营。

三是结合乡村振兴抢先办坚持“乡村大振兴交通当先行根据省、市两项改革“后半篇”文章推进会议精神下大力气补齐“两项改革”后镇村交通运输短板和产业旅游发展难题编制完成农村路网规划加快实施撤并建制村畅通工程、乡村振兴产业路旅游路工程、农村公路管理养护提质工程和提升乡村运输“金通工程”等“五项工程”全面提升交通运输服务水平。截至目前铜锣山西麓产业大道13.13公里主体工程已完成正在进行安防标志标线等附属设施建设东麓产业大道正在加快桥梁、路基等主体建设公路管理养护体制改革试点工作方案正在研究编制乡村振兴“四区五环线”正在规划设计乡村客运“金通工程”的“四统一”基本完成2022至2025年102.1公里撤并村直连道路提升改造工程和37.85公里产业路旅游路工程已完成摸底上报。

四是结合交通硬仗督导办紧盯邻水县委确定的“持续打好交通硬仗”要求针对年初省道208线公路建设进度滞后、南北大道北延段开工缓慢、部分项目施工不顺利等交通硬仗中的困难该局党委及时落实领导包项目积极请示汇报、努力向上争取、加强沟通协调、依法依规解决使全县交通重点项目有效推进。截至目前城宣大邻渝高速公路、合川至广安至长寿高速已纳入省级规划广安北部经济干线、大竹至邻水长寿省道正在争取纳入省级规划川渝高竹新区互通连接线部分已完成项目建议书批复华蓥山隧道及引道工程已完成施工及监理单位招标力争6月份进场施工北出口至余家湾隧道工程已完成路基工程87.4%、桥梁工程82.9%、隧道工程73%、总投资额约75%G210线公路邻水县境内高滩至川渝界改建工程(南北大道北延段)已进场开展清表作业华蓥山东麓产业大道一期工程和东环线一期工程顺利施工省道208线公路高滩至子中段路基主体工程完工省道406线公路二期、石滓大桥等项目已竣工通车。

(邻水县交通运输局:文方齐)

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何加祝
回到顶部