2021年度4月广安市交通建设质量监督管理站预算执行情况说明
来源:广安市交通运输局 浏览量: 【字体: 我要纠错

一、基本职能

1.贯彻执行国家和上级交通主管部门颁发的有关交通建设工程质量监督及建筑安全生产监督的法律、法规、方针、政策、技术标准和规范起草,制定全市公路、水运工程质量与安全监督规章制度,经市交通运输局批准后实施。

2.负责公路水运工程质量监督与安全监督工作,监督、检查公路工程建设、设计、施工、监理、检测单位的质量保证体系和安全保证体系,监督设计、监理和检测单位在资质允许范围内从事公路水运工程建设的施工质量工作与施工安全工作。

3.实施以综合督查与专项督查为主的监督方式,并运用法律和行政手段,制止和纠正影响公路水运工程质量与施工安全的建设行为。

4.负责工程交工验收检测与竣工质量鉴定,参加工程交、竣工验收。

5.负责公路、水运工程质量事故的调查处理,监督检查公路、水运工程质量事故处理方案及执行情况。

6.对农村公路建设质量监督工作进行督导。

7.承办上级交办的其他工作。

二、预算执行情况说明

(一)财政拨款支出总体情况

截至2021年度4月,广安市交通建设质量监督管理站财政拨款累计支出24.99万元,同比减少25.05万元,下降50.06%。支出变动主要原因是上年预算下达了目标绩效奖而今年年初预算未下达目标绩效奖。

(二)一般公共预算财政拨款支出情况

截至20214月,广安市交通建设质量监督管理站一般公共预算支出为24.49万元。其中:

1.工资和福利支出(类)基本工资(款):支出数10.46万元,完成预算27.86%

2.工资和福利支出(类)津贴补贴(款):支出数6.26万元,完成预算29.2%

3.工资和福利支出(类)奖金(款):支出数0万元,年初预算未下达该项费用。

4.工资和福利支出(类)机关事业单位基本养老保险缴费(款):支出数2.81万元,完成预算29.78%

5.工资和福利支出(类)职工基本医疗保险缴费(款):支出数1.25万元,完成预算32.64%

6.工资和福利支出(类)其他社会保障缴费(款):支出数0.18万元,完成预算29.78%

7.商品和服务支出(类)办公费(款):支出数0.04万元,完成预算3.88%,与序时进度相差29.45%,原因是按实际发生支出进行支付费用的。

8.商品和服务支出(类)印刷费(款):支出数0万元,完成预算0%,与序时进度相差33.33%,原因是该项支出目前尚未发生费用支出。

9.商品和服务支出(类)水费(款):支出数0万元,完成预算0%,与序时进度相差33.33%,原因是该项支出目前尚未发生费用支出。

10.商品和服务支出(类)邮电费(款):支出数0.03万元,完成预算6.14%,与序时进度相差27.19%,原因是按实际发生支出进行支付费用的。

11.商品和服务支出(类)物业管理费(款):支出数0万元,完成预算0%,与序时进度相差33.33%,原因是该项支出目前尚未发生费用支出。

12.商品和服务支出(类)差旅费(款):支出数3.18万元,完成预算51.82%

13.商品和服务支出(类)维修(护)费(款):支出数0.03万元,完成预算9.66%,与序时进度相差23.67%原因是按实际发生支出进行支付费用的

14.商品和服务支出(类)会议费(款):支出数0万元,完成预算0%,与序时进度相差33.33%,原因是该项支出目前尚未发生费用支出。

15.商品和服务支出(类)培训费(款):支出数0万元,完成预算0%,与序时进度相差33.33%,原因是该项支出目前尚未发生费用支出。

16.商品和服务支出(类)公务接待费(款):支出数0万元,完成预算0%,与序时进度相差33.33%,原因是该项支出目前尚未发生费用支出。

17.商品和服务支出(类)工会经费(款):支出数0万元,完成预算0%,与序时进度相差33.33%,原因是目前尚未将该项费用拨付给站机关工会。

18.商品和服务支出(类)福利费(款):支出数0.15万元,完成预算3.73%,与序时进度相差29.6%,原因是按实际发生支出进行支付费用的。

19.商品和服务支出(类)其他交通费用(款):支出数0元,完成预算0%,与序时进度相差33.33%,原因是该项支出目前尚未发生费用支出。

20.商品和服务支出(类)其他商品和服务支出(款):支出数0.1万元,完成预算4.35%,与序时进度相差28.98%,原因是按实际发生支出进行支付费用的。

21.对家个人和家庭的补助(类)奖励金(款):支出数0万元,原因是单位职工独子费年底一次性发放。

(三)政府性基金预算财政拨款支出情况说明

截至20214月,未预算安排政府性基金预算财政拨款支出经费,其政府性基金预算财政拨款支出为0万元。

三、三公经费财政拨款支出情况说明

截至20214月,广安市交通建设质量监督管理站三公经费财政拨款支出0万元,较上年同期下降100%。其中:因公出国(境)费支出0万元,占预算的0%,同比增长(下降)0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占预算的0%,同比增长(下降)0%;公务接待费支出0万元,占预算的0%,同比下降100%

附件:1.一般公共预算拨款支出明细表(公开01表)

2.政府性基金预算拨款支出明细表(公开02表)

3.三公经费预算拨款支出明细表(公开03表)

广安市交通建设质量监督管理站

2021512

2021年4月广安市交通质监站预算执行情况公开表

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 何加祝
回到顶部